Unsere Legehennen legen immer nur für eine gewisse Dauer. Danach lässt die Legeleistung nach, sodass wir die Herde austauschen müssen.
Nachhaltig ist, wenn das Huhn nach seinem treuen Dienst und einem schönen Leben auf unserem Hof auch über das Eier legen hinaus wert geschätzt wird: Denn das Suppenhuhn gerät leider zunehmend in Vergessenheit, dabei lässt sich daraus nicht nur an kalten Wintertagen eine herrliche Hühnersuppe oder ein leckeres Hühnerfrikassee zubereiten! Wenn jeder, der Eier isst, nur 1-2 Suppenhühner im Jahr verbraucht, dann stimmt die Eier-Henne-Bilanz.
Ein Suppenhuhn wiegt ca. 1-1,5 kg. Frisch geschlachtet auf Vorbestellung oder mit etwas Glück auch außerhalb der Termine tiefgefroren, können Sie die Suppenhühner bei uns im Hofladen erhalten.
Das klassische Suppenhuhn lässt sich wie gewohnt zubereiten: Kräftige Hühnersuppe mit Fleischeinlage oder auch ein leckeres Frikassee.
Nicht zu verwechseln ist das Suppenhuhn mit unserem Eldagser Wiesenhähnchen: Die Hähnchen sind nicht zum Eierlegen gedacht, es werden aber auch Hahn und Henne gemästet. Die Hähnchen haben das bekannte hellere Fleisch bzw. auch mehr Brustfleisch. Mehr dazu: Eldagser Wiesenhähnchen
Termin verpasst oder keine Zeit? Wir haben eigentlich immer ein paar Hühner extra tiefgefroren vorrätig. (Stand: 12.09.24 verfügbar)
Die Suppenhühner erhalten Sie in einem Stück.
*Änderungen und Irrtümer vorbehalten