Suppenhuhn-Rezepte

Lecker, kraftvoll, wohltuend an kalten Tagen oder bei Erkältungen: Das Suppenhuhn

 

Alle Rezepte haben wir selbst schon zubereitet und für lecker befunden. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.


Hühnersuppe

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Suppenhuhn von Hof Janz
  • 350 g Möhren
  • 300 g Knollensellerie
  • 300 g Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 g Suppennudeln

Das Suppenhuhn inkl. Hals, Herz und Magen in einen großen Topf geben. Je 150 g Möhren, Sellerie und Lauch klein schneiden und hinzugeben. Anschließend mit 2 l Wasser und 2 gestrichenen EL Salz ansetzen. Alles zusammen ca. 2 Stunden sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse klein schneiden und beiseite stellen. 

 

Einen weiteren Topf mit groben Sieb bereitstellen und nach Ablauf der Stunde das Huhn hineintun. Nach kurzem Abkühlen das Fleisch lösen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite Stellen. Nun die Brühe mit dem verkochten Gemüse durch das Sieb in den Topf umgießen. Das Gemüse entfernen, da es bereits alles Gute in die Brühe abgegeben hat.

 

Die Brühe wieder auf die Kochplatte stellen, das klein geschnittene Gemüse hinzugeben und ca. 10 min bissfest kochen. In dieser Zeit in einem weiteren Topf Wasser aufsetzen und die Suppennudeln nach Packungsanweisung kochen.

 

Zum Schluss das Fleisch und die Nudeln in die nicht mehr kochende Brühe geben und mit frischer kleingehackter Petersilie bestreuen.

 

Guten Appetit.