Puten

Unsere Puten erhalten bei uns wie auch die Eldagser Wiesenhähnchen ein qualitativ hochwertiges Futter. Stroh als Einstreu, Tageslicht und frische Luft sorgen für das Wohlbefinden unserer Puten.

Zu den u. g. Terminen können Sie frisch geschlachtete Puten erhalten. Sie haben die Wahl, ob Sie Ihre Pute in einem Stück, in zwei Hälften geteilt, nur eine Hälfte,  oder zerlegt erhalten möchten.  

  • Ganze Pute (4-8 kg)
  • Halbe Pute (2-4 kg)
  • Putenbox: Eine ganze oder eine halbe Pute in Teilstücken (Brust, Unterkeule, Oberkeule, Flügel, Karkasse)

Ihre Vorteile

  • Wissen, wo das Fleisch herkommt
  • reifes und aromatisches Fleisch
  • tiergerechte Haltung: Mehr Platz, mehr Zeit, kleine Gruppen
  • Geprüftes Futter
  • Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt
  • Pute im Ganzen, halbiert oder zerlegt
  • Direkt vom Landwirt kaufen und die heimische Landwirtschaft unterstützen

Termine 2024*

  • Auf Anfrage
  • November/Dezember

So erhalten Sie Ihre Pute

  1. Jetzt Pute vorbestellen
  2. Bestätigung Abholtag erhalten
  3. Pute frisch geschlachtet und küchenfertig bei uns im Hofladen abholen

Können Sie auch nur Putenteile nehmen?

Wir werden häufiger gefragt, ob wir auch nur einzelne Teilstücke verkaufen. Uns ist jedoch wichtig, dass stets das gesamte Tier genutzt wird. Die Lösung: Unsere praktische Putenbox. Dabei erhalten Sie eine Pute, die wir für Sie in die Teilstücke zerlegen und für eine optimale Frische und Lagerung in Gefrier-/Vakuumbeutel verpacken. Damit haben Sie die Möglichkeit, verschiedene leckere Gerichte zu kochen. Viele unserer Kunden sind erstaunt, wie viele Mahlzeiten aus einer Pute zubereitet werden können! Rezeptvorschläge sind natürlich auch dabei! Und was Sie nicht gleich verbrauchen können, können Sie einfach einfrieren.

 

Das ist in der Putenbox:

(Bei einer halben Pute zerlegt entsprechend die Hälfte)

  • 2 Stück Putenbrust mit Haut ohne Knochen
  • 2 Stück Putenkeule
  • 2 Stück Putenflügel
  • 1 Stück Karkasse inkl. Hals zum Brühe/Suppe kochen - Ergibt ca. 2-4 Liter Brühe!
  • 1 Stück Innereien (Herz, Magen, Leber)
  • Rezept-Ideen

Was kostet eine Pute?*

  • Ganze Pute 12,50 € / kg
  • Pute in zwei Hälften geteilt, 12,50 € / kg + 2 € Service
  • Putenbox: Eine Pute zerlegt, 12,50 € / kg zzgl. 10 € Zerlege- und Verpackungspauschale

*Änderungen und Irrtümer vorbehalten